Grão de bico pertence à classe de alimentos ricos em fibras chamados leguminosas, que também inclui feijão, lentilhas e ervilhas. A farinha de grão de bico também é chamada de farinha de grama ou tradicionalmente besan.
Dois tipos de farinha de grão de bico são comumente encontrados: a farinha feita com grão de bico não torrado, que é o tipo Besan, ou a Chana, feita de grão de bico torrado. Mesmo que seja naturalmente isenta de glúten, a farinha é facilmente contaminada se for produzida ou usada próxima à farinha de trigo. Sempre que for comprar, procure uma declaração sem glúten na embalagem.
Popular em muitos países, especialmente na Ásia e no Oriente Médio, a farinha de grão de bico é considerada um ingrediente básico nas cozinhas indiana, paquistanesa, nepalesa e bengali.
A farinha é feita a partir do grão de bico moído, o que significa que suas propriedades nutricionais são as mesmas.
Comer mais farinha de grão de bico é uma ótima maneira de aumentar a ingestão de fibras. Além das fibras, ela oferece uma boa variedade de vitaminas, minerais, cálcio e magnésio em uma proporção ideal, uma quantidade muito alta de folato e razoável de potássio. Também contém selênio, ferro e abundância de proteína vegetal, além de não conter glúten.
Nosso foco é o seu Bem Estar, com produtos 100% naturais e de qualidade, nos destacamos na diversidade e preços. São mais de 10 anos de empresa e somos mais de 11 Lojas no Estado do Paraná. Deseja uma qualidade de vida melhor? Venha nos conhecer!